苏格兰--英国的一部分,却不使用英美法系?

众所周知的是地理上苏格兰是英国的一部分,但为什么不适用英美法系呢?

大不列颠联合国

法律小白带你一点一点解开谜团吧

其实法系的概念并非是地理上的概念,而是指其主要的法律java环境搭建iis短文件漏洞_最强资讯网渊源构成。

简单来说,英美法侧重判例法(Case Law),话说这一做法主要始于亨利二世,由于国王的法官想要在全国范围内实行统一的司法尺度,于是开始梳理过往案件的处理方式,整理并参考,就此英国的案件报告python 就业班全套视频 百度网盘_最强资讯网系统逐渐形成mysql 备份命令_最强资讯网,也成为后来法律系统的重要基础。通俗来讲,以前有类似案例的判决,就可以模仿,权威的法院判例作为先例,对下级法院具有拘束力。

大陆法系侧重法典。罗马--德意志发为起源,因此只要是以成文法典为主要法律渊源的,都可以叫做大陆法系laravel blade 自定义_最强资讯网。

那么为什么苏格兰是大陆法系,而不属于英美法系呢?

英格兰作为英美法系的起源地,从1066年诺曼征服开始jquery 教程 推荐_最强资讯网慢慢形成该法系的主要司法形式,并在12、13世纪成形,而当时的苏格兰还是独立国家,一直以罗马帝国法系即大陆法系作为主要法律形式。1707年5月1日,苏格兰并入大英帝国时,也只将两地国会进行了合并,保留了原有的司法体系及司法人员。因此,苏格兰一直保留原有法律体系,但近年来已开始出现融合迹象。

英国法传统的传播是通过殖民地扩张实现的,譬如印度、巴基斯坦、新加坡、缅甸、加拿大、澳大利亚、新西兰、马来西亚等国家。

中国香港地区曾经也是英国的殖民地,香港回归后作为中国的特别行政区,仍然保留着原mysql schemas_最强资讯网有的法律、社会、以及经济系统,属于英美法系,然而中国大陆却沿用大陆法系。

像这样一国多法系的还有美国的路易斯安娜州、加拿大的魁北克地区。

当前文章:http://0y0vo8ims.duckriverromagnola.com/20171116/550c7_4545.html

发布时间:2018-01-23 00:20:19

怎么把安卓系统刷ios  unity3d发布设置  jquery按钮绑定事件  联想ideapad500s用什么系统好  mysql c++ api  jquery mobile data ajax  jquery怎么遍历数组对象  南通ug编程培训  ios官方固件怎么下载  javascript 刷新指定页面  php文件名  jquery replaceall replace  ios9.35降级9.3.3  apache 2.4中文手册  php初学者一天敲代码  

http://www.2betcbs.comhttp://www.4008198198.comhttp://www.adkimaging.comhttp://www.ampirix.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.asianary.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.bjapls.comhttp://www.bro22.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.cdflds.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.citwcc.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.ahtwsy.comhttp://www.dk501.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.frenchinawine.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.wokkvs.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.lymzsp.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.zhnncp.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.ainc.com.cnhttp://www.goodprosper.cnhttp://www.6kong.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.ffjp8.cnhttp://www.cbxsyzx.jl.cnhttp://www.203c.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.06qc.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.k4ycc.cnhttp://www.am22cc.cnhttp://www.b6ing.cn